Moarwirt Rosenherz

Traut euch!

Moarwirt fruehling 2020 1516

Das könnte Ihre Hochzeit sein...

Ablauf

Sonne, Aufregung, Vorfreude…Trauung auf der Weiherinsel

  • Empfang…
    Unser Moarwirt-Spritz auf der Sonnenterrasse mit hausgebackenem Kartoffelbrot & dreierlei Aufstrich
  • Kaffee
    und unser mit Liebe gebackene Hochzeits-Herz-Torte an unseren urigen Terrassentischen
  • Der Abend beginnt…
    Als Menü: Bayrischer Cesarsalat mit Parmesan, Spinat, Kirschtomaten und Croutons, Leichtes Tomaten-Kürbisgangerl mit Almkasnockerl, 36 Stunden in Barolo geschmortes Böfflamott vom Ochs mit Steinpilz-Latschenkiefer-Risotto und Gemüsewickerl
  • Von allem süßen das Beste-
    unser kleines feines Dessertbuffet in der Tischmitte serviert dazu… Wasser und unsere hausgemachten Bio Limonaden in der bunten Literflasche und mit liebe ausgesuchte Weine
  • Zum guten Schluss…
    Ein Schnäpschen zum Beispiel Psenner Marille
  • Tanz und Mitternachtsschmankerl…
    Von Jausenbrettl mit Holzofenbrot über Herrmannsdorfer Currywurst mit einem Moarwirt Gin – wir sind zu jeder kulinarischen Schandtat bereit 🙂
  • 3 Uhr…
    Die Kuschelbetten rufen, denn morgen geht es weiter mit einem wunderbaren Frühstück

    Ihre Feier kostet ca. 110€ bis 160€ pro Person

Räume

  • Kaminstüberl max. 22 pax,
  • Empore max. 20 pax,
  • Rotes Stüberl max. 40 pax,
  • Kleiner Valentinssaal max. 50 pax,
  • Großer Valentinssaal max. 150 pax,
  • Alpenloft max. 60 pax


Zu den Räumlichkeiten

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    Kulinarik

    Lieber Gast, die aufgelisteten Gerichte können Sie gerne selbst zu einem 4-5-gängigen Menü zusammenstellen. Wir freuen uns, Sie in einem persönlichen Gespräch zu beraten und Ihnen weitere Vorschläge zu unterbreiten. Wir sind zu fast jeder Schandtat bereit.

    SUPPEN

    Hechenberger Hochzeitssupperl
    Scharfes Paradeisergangerl
    Samtiges Gangerl von Gelber Karotte und Passionsfrucht
    Weißes Paradeisergangerl
    Topinamburgangerl
    Pikantes Gangerl vom Muskatkürbis
    Rahmiges Gangerl von Wildkräutern
    Klare Tomatensuppe mit Parmesanpfannkuchen
    Lenggrieser Alm-Heu-Supperl

    Für maximal 50 Personen
    Hechenberger Suppenspiel aus 2 verschiedenne Süppchen
    Gänseblümchen-Gangerl…unser Hochzeitsklassiker, saisonal möglich

    KALTE VORSPEISEN

    Mit Rote Bete gebeiztes Filet vom Bio-Lachs mit mariniertem Gemüse und Zwergerlsalat
    Lauwarmes Linsen-Tomaten-Gemüse mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Pesto
    San Daniele Schinken mit Rucola gefüllt, alter Herrmannsdorfer und Gemüsesalat
    Hochzeitssalat mit gebratenen Schwammerl, Croutons und Speck
    Bayrischer Cäsarsalat mit Parmesan, Spinat, Croutons und Kirschtomaten
    Vogerlsalat mit gebackenre Ochsenschulter
    Warme Vorspeisen und Zwischengänge
    Hausgemachte Pasta, Gnocchi, Schlutzkrapfen …je nach Personenanzahl möglich
    Latschenkiefer-Topfenknödel mit altem Herrmannsdorfer
    Rote Bete-Knödel mit Mohnbutter und Parmesan
    Bio-Goldforelle Bonita mit Antipastigemüse
    See-Saibling mit Blattspinat und Rote Beete Püree

    HAUPTGÄNGE

    Chiemseer Bauernhendlbrust aus sehr guter Haltung mit frischen Kräutern
    „Hechenburger“ vom Ochs mit Semmelknödel, Würziger Soß, Käse…
    Tafelspitz gebacken mit Wirsing und Kren
    Zwiebelrostbraten vom Filet vom Bioschwein
    Gesaftelte Schulter vom Milchkalb mit Piment
    Kalbsfilet im Speckknödelmantel
    8 Stunden in Rotwein geschmortes Böfflamott vom Ochs
    Kalbsfilet mit Wiesenkräuter-Kruste
    Roulade vom Ochsenrücken mit Tagliata-Füllung
    Château Briand vom Ochs in Heu und Salz am Tisch tranchiert
    Sellerierostbraten vom Ochs
    Zweierlei Bio Ente mit Brust und Keule

    Die Hauptgänge werden natürlich durch Beilagen ergänzt, die in der jeweiligen Saison auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind.

    NACHSPEISEN

    Gebrannte Creme vonder Tonkabohne
    Weiße Schokomousse von Heu und Champagner
    Bayrische Creme vom Hechenberger Löwenzahn
    Fruchtsalat mit Minze und hausgemachtem Sorbet
    Allerhand vom Apfel mit Tarte, Eis und Tiramisu
    Tiramisu von der weißen Schokolade
    Zweierlei Panna Cotta

    Viele süße Köstlichkeiten in der Tischmitte eingedeckt

    DU & I LIEBLINGSMENÜ

    Bayrischer Cesarsalat mit Parmesan, Croutons und Kirschtomaten
    Heimische Bio-Goldforelle Bonita mit Tomatengraupen
    8 Stunden in Barolo geschmortes Böfflamott vom Ochs mit Kartoffelknödel und Gemüse
    Topfen-Marillen-Palatschinken mit geeistem Espresso

    Menü pro Person 45€
    Die Menüpreise sind abhängig von den einzelnen Gerichten
    4 Gang Menü zwischen 45€ und 55 € 5 Gang Menü zwischen 52€ und 65€

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    Kochbuch 02
    MG 3416raiderkulinarisch
    MG 1656raiderkulinarisch
    MG 1257raiderkulinarisch
    Start fall 02

    Was alles möglich ist

    • Sommer- und Winterhochzeiten, Familienfeiern, Seminare, Firmenevents, Weihnachtsfeiern, Küchenparty im Alpenloft, Kochkurse, Empfang Ihrer Gäste auf der Sonnenterrasse, Kaffee und Kuchen im Freien, Fassbieranstich auf der Terrasse
    • Unterbringung von bis zu 45 Personen in unseren 18 frisch renovierten Hotel-Gästezimmern
    • Mitternächtliche Suppe, Currywurst, Käseplatte oder deftiges Brotzeitbrettl
      Brunch oder großes Frühstück am nächsten Morgen (auch für Gäste, die außer Haus übernachtet haben)

    Alpenfrühstück & Brunch

    • Laden Sie doch Ihre Gäste aus den Nachbarhotels noch zum Frühstück ein. Unsere Frühstückszeit ist von 9 Uhr bis 11 Uhr. Auf Ihrem Frühstückstisch finden Sie Dinge vor wie frisches Brot, Bio-Butter, Wurst, Käse, Fruchtsalat, hausgemachte Fruchtaufstriche, Joghurt und selbstgeröstetes Knuspermüsli.
    • Das Alpenfrühstück wird durch hausgebeizten Lachs und Kräuterrühreier ergänzt und kostet für Hausgäste einen Aufpreis von 10€ und für Außerhausgäste 20€ inkl. Saft, Wasser und heißer Getränke.
    • Beim Brunch verwöhnen wir Sie zusätzlich zum klassischen Frühstück mit einer Eierspeise, einem warmen Hauptgericht und einem süßen Dessert. Der Brunch ist von 10 Uhr bis 13 Uhr möglich und kostet exkl. Getränke 33€ pro Person. Für Hotelgäste beträgt der Aufpreis 23€.

    Kerzenleuchter

    • Unsere silbernen Kerzenleuchter verleihen Saal und Loft einen traumhaften Schein. Entweder auf dem Tisch oder auf dem Fensterbrett… wir legen Ihnen diese Aufwertung des Raumes sehr ans Herz.
    • Give aways und Namenskärtchen
      Wir bereiten für Sie gerne kleine Give aways vor, die Ihre Gäste dann als schöne Erinnerung mit nach Hause nehmen können. Wir haben unter anderem folgende Produkte im Angebot, die natürlich selbst hergestellt werden: Hollerblütensirup, verschiedene Fruchtaufstriche von Sommerfrüchten, Knuspermüsli….Unsere Fruchtaufstriche eignen sich mit einem Namensanhänger auch optimal als „Platzkärtchen“ auf dem Tisch.

    Preise und was sie noch wissen sollten...

    Endgültige Personenzahl. Für die Berechnung der Menüs ist Ihre am Vortag durchgegebene Personenzahl eine verbindliche Basis.

    Bezahlung

    Die Bezahlung des Rechnungsbetrages muß bei Abreise in bar oder per EC-Karte (bitte klären Sie mit der Bank Ihr Limit ab) erfolgen.

    Zimmerpreise inkl. Frühstück

    Wir verfügen über 18 Hotelzimmer. Doppelzimmer 110€, Einzelzimmer 85€, Zustellbett 30€, Babybett 5€ Bei der Buchung von Saal oder Loft ist ein festes Zimmerkontingent dabei. Die Zimmerbuchungen gehen ausschließlich über Sie und nicht über den Moarwirt. Wir bitten Sie, uns 2 Wochen vor Veranstaltung Ihre Zimmerliste mit Namen, Belegung und der Info, wer welches Zimmer übernimmt, durchzugeben.

    Feuerwerk und Skylaternen

    Feuerwerke und Skylaternen sind im Ort grundsätzlich nicht erlaubt. Wir bitten Sie, diese Aktionen auch nicht ohne unser Wissen durchzuführen, da unser Haus erhebliche Probleme mit Ortsbewohnern und Gemeinde bekommt.

    Menüpreise

    Die Preise sind abhängig von den einzelnen Gerichten, 4 Gänge ca. 45€ bis 55€ 5 Gänge ca. 52€ bis 65€

    Optionen und feste Buchungen

    Sie haben die Möglichkeit, Räume und Zimmer zu optionieren, was bedeutet, dass diese für Sie geblockt, aber nicht verbindlich reserviert sind. Diese Option gilt für 4 Wochen und erlischt automatisch nach Ablauf dieser Frist. Bei einer festen Reservierung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung, wodurch

    eine Anzahlungssumme von 1500€ fällig wird, die innerhalb einer Woche beglichen werden muß.

    Sperrzeit und Immissionsregelung

    Sie dürfen gerne bis 3 Uhr feiern. Die Musik darf ab 22 Uhr 45 dB (Wert gilt für Musik, die im Außenbereich bei geschlossenen Fenstern gemessen wird) nicht überschreiten und muss um 3 Uhr beendet werden.

    Ab 22 Uhr müssen im Saal bzw. Loft alle Fenster und Türen, die nach außen führen, geschlossen werden, da sonst die Nachbarn erheblichen Lärmemissionen ausgesetzt sind. Außerdem dürfen sich ab 22 Uhr Gäste nur zum Rauchen und nur mit gedämpfter Stimme im Außenbereich aufhalten. Auf der Terrasse darf tagsüber Musik gespielt werden, allerdings nur zeitlich begrenzt, mit Absprache und ohne Verstärker. Bei Abreise ist auf absolute Ruhe im Außenbereich zu achten. Hupen und Motoraufheulen sind strikt untersagt. Ab 1 Uhr fällt eine Pauschale von 190€ pro angebrochener Stunde für erhöhte Personal- und Energiekosten an.